Татьяна Акимова в Рупольдинге

Экс-глава СБР назвал российских биатлонисток на Играх-2018 «кем попало»

Четырехкратный олимпийский чемпион и бывший глава Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов раскритиковал выступление и результаты российских биатлонисток Татьяны Акимовой и Ульяны Кайшевой в спринтерской гонке на Играх-2018.

«Такой результат — это безграмотный подход личных тренеров и тех, кто присутствует с нашими биатлонистками на Олимпиаде. Выступление Акимовой — болезнь Слепцовой. В начале гонки идет рядом с лидерами, а в конце закислилась, еле-еле плетет ноги. Расстановка сил по трассе — это один из самых важных моментов для биатлониста. С такой стрельбой Акимова должна была проигрывать 30-40 секунд, ведь она способна на это! Безграмотность ведения гонки сказала все сама за себя. Выдержать до конца она не может», — цитирует Тихонова портал Sportbox.ru.

По мнению эксперта, причиной такого результата является плохая подготовка спортсменов к соревнованиям.

«К великому сожалению, мы не извлекли уроков наших предыдущих команд. Продолжили благополучно разваливать биатлон. К рулю должны прийти профессионалы. У нас в Корею поехали кто попало, только не профессионалы», — заявил он.

Ранее сообщалось, что в спринте на дистанции 7,5 км Акимова заняла 19 место, а Кайшева — 33. Победу в гонке одержала немка Лаура Дальмайер.

Подробнее за развитием событий первого медального дня Олимпиады можно следить в трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях