Волосожар: перед решением CAS уже не надеялась на допуск россиян до Игр

Известный российская фигуристка Татьяна Волосожар, которая приехала на Олимпийские игры 2018 года в роли зрителя, рассказала о том, верила ли в положительное решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении россиян, не допущенных до участия в Олимпиаде в Пхенчхане.

«Честно говоря, нет. В последнее время уже включился «обычный режим». Просто хотелось понять, что будет дальше. Нам, спортсменам, бывавшим на Олимпийских играх, нетрудно понять, что это за событие. И очень не хотелось, чтобы кто-то незаслуженно его лишился. Было большое желание, чтобы всем нашим ребятам достался этот праздник. К сожалению, такого не будет. Очень обидно и за Ксению Столбову, и за Ивана Букина, и за их партнеров. И вообще за всех наших спортсменов, которые должны были участвовать в соревнованиях, но вместо этого будут вынуждены наблюдать их со стороны», — цитирует Волосожар газета «Известия».

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) полностью отказала в апелляции россиян, которым Международный олимпийский комитет (МОК) отказал в приглашении на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях