Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Боброва о выступлении под нейтральным флагом: поддержка в два раза больше

Российская фигуристка Екатерина Боброва рассказала об атмосфере во время соревнований по танцам на льду на Олимпиаде-2018. Слова спортсменки передает специальный корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

«Пятого декабря объявили о том, что мы не выступим в качестве сборной России. Уже тогда возникло ощущение, что, когда приедем на Олимпиаду, поддержка будет в два раза больше, чем обычно», — поделилась фигуристка.

«Люди понимают наше положение. Не каждый оказывается в таком за всю жизнь. Болели за нас просто колоссально. Пели песни на нашем родном языке, флаги поднимали... Мы чувствовали себя как дома. Это произвело огромное впечатление.

После командного турнира мы вернемся на сбор в Японию, где готовились к Олимпиаде. Там много льда и вкусно кормят. Три-четыре дня обязательно там проведем — и с новыми силами вернемся в Каннын», — сказала Боброва.

Ранее Боброва рассказала о неудачном выступлении российского фигуриста Михаила Коляды в командном турнире.

Следить за всеми соревнованиями второго дня Олимпиады можно в подробной трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на Олимпиады-2018 странице в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях