Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев в короткой программе танцев на льду командных соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пхенчхане

Боброва рассказала о неудачном выступлении Коляды в командном турнире

Российская фигуристка Екатерина Боброва, выступающая в паре с Дмитрием Соловьевым рассказала об особенностях командного турнира на Олимпиаде. Слова спортсменки передает специальный корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

«Некоторые партнеры по команде приносят мало баллов? На то данная дисциплина и называется — командный турнир. Мы с Дмитрием соревнуемся в таком формате на чемпионатах мира и, кроме того, катались в Сочи-2014.

Важно почувствовать командную составляющую, когда ты поддерживаешь ребят. Если четыре года назад за Россию катались чемпионы мира и Европы, то нынешний состав очень молодой.

Евгения Медведева, Евгения Тарасова с Владимиром Морозовым — они еще новички на Играх, хоть и имеют высокий статус. Понимаю, как нужна им эта поддержка.

Я поняла, что вы намекаете на выступление Миши Коляды, в первую очередь. На самом деле ругать его абсолютно не за что. Он еще молодой и почти не катался на соревнованиях высшего уровня. Причем Миша выступал здесь первым, от него многое зависит.

Да, не справился. Но вы поймите нас, спортсменов. Мы рады уже тому факту, что вообще здесь находимся. Через сколько проблем прошли! Так что счастливы быть на Олимпиаде», — сказала Боброва, отвечая на вопрос «Газеты.Ru».

Следить за всеми соревнованиями второго дня Олимпиады можно в подробной трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на Олимпиады-2018 странице в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях