Директор ФГУП «Антидопинговый центр» Григорий Родченков, 2009 год

Родченков назвал «гениями» менявших допинг-пробы экспертов ФСБ

Информатор WADA и экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в программе американского телеканала CBS рассказал о процессе замены «грязных» допинг-проб на «чистые».

«Проникнуть в помещение, которое предназначалось для хранения образцов, было невозможно через дверь. Даже трогать эту дверь нереально. Камеры расположены с обеих сторон.

Как только ты касаешься, сразу срабатывает сигнал тревоги», — заявив информатор, ответив, что охрана контролирует всю лабораторию.

«Евгений Блохин был водопроводчиком — это если называть его профессию официально. Он занимался «прочисткой». У него были все документы.

В стене была дырка, которая связывала охраняемую часть здания с неохраняемой. Эта дырка была замаскирована», — рассказал Родченков, добавив, что «через нее и проходили махинации».

«Эксперты ФСБ смогли найти способ, как можно открывать пробирки. Гении. Никогда не видел, как это происходило. Наблюдал лишь один и тот же фокус: закрытая пробирка превращалась в открытую. Мошенничество было в промышленных масштабах», — заключил экс-глава Московской лаборатории.

Ранее Родченков рассказал об угрозах со стороны Кремля.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях