Американка Эшли Вагнер во время исполнения произвольной программы

Американской фигуристке не понравилось выступление Загитовой на Олимпиаде

Американская фигуристка Эшли Вагнер с критикой прокомментировала выступление россиянка Алины Загитовой в командных соревнованиях на Олимпиаде. Об этом спортсменка написала на своей странице в твиттере.

«Я уважаю конкурентную борьбу, но не могу принять это выступление. Это не программа. Она убила время вначале, а затем во второй половине все время прыгала. Это не выступление. Я понимаю, что судейская система это позволяет, но не в этом суть фигурного катания», — написала Вагнер.

Также спортсменка отметила, что критикует не Загитову, а систему судейства, из-за которой спортсменам выгоднее оставлять сложные элементы на концовку.

«Нельзя ее обвинять в том, что система так работает. Она использует ее в своих интересах. Я просто не наслаждаюсь ее выступлением. Начало слишком пустое, а затем слишком хаотичное», — добавила Вагнер.

Ранее сообщалось, что Загитова выиграла произвольную программу командного турнира Игр.

Следить за всеми событиями третьего дня Олимпиады можно в трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях