Медведев распорядился провести соревнования для не допущенных до Игр россиян

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев дал распоряжение о проведении соревнований для российских спортсменов, которые не были допущены до участия в Олимпийских играх в Пхенчхане, а также в Паралимпиаде-2018, сообщает ТАСС.

«Я подписал постановление, которым Минспорту предписывается провести открытые спортивные соревнования по ряду дисциплин: как олимпийских, так и параолимпийских», — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске россиян до соревнований является имеет политический оттенок.

«Мы болеем за наших спортсменов, которые там находятся весьма в сложных условиях. Еще больше пострадали те, кого под надуманным предлогом из-за разнузданной, по сути, политической кампании, развязанной против нашей страны, их не пустили на Олимпиаду», — добавил премьер-министр.

Ранее вице-премьер России Виталий Мутко рассказал о подробностях проведения альтернативных соревнований для недопущеных на Олимпиаду российских спортсменов.

Следить за всеми событиями третьего дня Олимпиады можно в трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях