Российская спортсменка Регина Рахимова в соревнованиях по фристайлу в дисциплине могул на Олимпиаде-2018

Фристайлистка Рахимова: было круто, но выступлением недовольна

Российская фристайлистка Регина Рахимова, выступающая в дисциплине могул на Олимпийских играх 2018 года, прокомментировала свое выступление на соревнованиях.

«Конечно, могла пройти в главный финал соревнования. Но допустила ошибку при входе на первый трамплин. Трех потерянных баллов мне в итоге и не хватило. Не могу понять свои эмоции. Вроде бы и круто, что нахожусь на Олимпиаде. Но выступлением недовольна. Знаете, я постаралась сделать все возможное. Увы, для попадания в топ-6 и борьбы за медали этого оказалось недостаточно», — сказала Рахимова в беседе со специальным корреспондентом «Газеты.Ru» Дмитрием Окуневым.

Также спортсменка рассказала о своей технике.

«Если разбирать второй прыжок полностью, он получился не совсем идеальным. Но с той позиции, откуда смотрят судьи, все выглядело неплохо. Хотя можно было выпрямить ноги, сделать прыжок более высоким... Не назову себя самой лучшей по прыжкам, но на этапах Кубка мира обычно оказываюсь в сильнейшей шестерке по данному компоненту. Техника прохождения дистанции у меня неплохая, но, я бы сказала, некрасивая. А судьям нравится, когда человек едет быстро и агрессивно», — отметила россиянка.

Ранее сообщалось, что 28-летняя Рахимова заняла десятое место в могуле.

Следить за всеми событиями третьего дня Олимпиады можно в трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях