Ксения Столбова и Федор Климов выступают в короткой программе парного катания на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге, 21 декабря 2017 года

Мозер назвала унижением отсутствие российского флага и гимна на Играх

Тренер российских фигуристов Федора Климова и Ксении Столбовой Нина Мозер заявила, что ее ученики отказались бы от участия в Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе, даже в случае их допуска до соревнований. По ее мнению, отсутствие российского флага и гимна на Олимпиаде является унижением для страны. Слова Мозер приводит RT.

«После того как все это свалилось на нас, через три дня мои ребята поехали в федерацию и сказали, что даже в случае приглашения не полетят в Корею, поскольку кататься униженными они не могут. Все это состояние униженности — когда не видишь свой флаг, не слышишь гимн. Таня Волосожар и Максим Траньков меня разбаловали. Они много выигрывали, и я привыкла к этому священному действу, когда на стадионе поднимается мой флаг и включают гимн», --сказала Мозер.

Фигуристы Климов и Столбова являются олимпийскими чемпионами Игр в Сочи в командном турнире, а также серебряными призерами в парном катании. На Олимпиаду-2018 пара не попала из-за того, что Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до участия в соревнованиях россиянку.

Ранее Климов опроверг информацию о своем намерении завершить карьеру после Олимпийских игр 2018 года.

Следить за всеми событиями третьего дня Олимпиады можно в трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях