Ирина Аввакумова на Играх в Пхенчхане

Россиянка Аввакумова планирует приостановить карьеру после Олимпиады-2018

Российская прыгунья с трамплина Ирина Аввакумова заявила, что планирует взять паузу в своей спортивной карьере после Олимпийских игр в Пхенчхане.

«Посмотрю по состоянию здоровья, может сделаю перерыв небольшой, может закончу, может не буду заканчивать. Еще не знаю, пока еще не решила и не обсуждала это с тренерами. Со здоровьем все хорошо, просто у нас психологически тяжелый вид спорта, от него надо отдыхать», — цитирует Аввакумову ТАСС.

Также спортсменка выразила мнение, что в будущем она будет претендовать на олимпийские медали. По ее словам, она выполнила минимальный план на эти Игры.

«У трех первых девочек был встречный ветер, а у меня был попутный, этих 5-6 метров и не хватило. Я нормальный и адекватный спортсмен, поэтому я рассчитывала на тройку. Для меня программой минимум было попадание в первую шестерку, максимум — в тройку», — отметила Аввакумова.

Ранее сообщалось, что россиянка стала четвертой на Олимпиаде в Пхенчхане.

Следить за всеми событиями третьего дня Олимпиады можно в трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях