Шинки Кнегт

Голландского олимпийца обвинили в показе неприличного жеста

Шорт-трекист Шинки Кнегт обвиняется в оскорблении своих соперников во время цветочной церемонии после гонки на дистанции 1500 м на Олимпийских играх, сообщает ТАСС.

По информации газеты The Korea Times, спортсмен показал неприличный жест, чем оскорбил спортсменов и жителей Южной Кореи. На фотографии Кнегт держит в одной руке играшку-талисман Игр-2018, а также показывает средний палец. Сам спортсмен заявил, что не собирался никого оскорблять, а фото вышло неудачным.

«Похоже, что во время цветочной церемонии я показал средний палец. Это было не специально. Я просто очень плохо получился на фотографии, но это не специально. Я просто держал игрушку», — сказал Кнегт.

Причиной данного возмущения служит тот факт, что в карьере голланда подобный случай уже не первый. На чемпионате Европы в 2014 году он показал два средних пальца россиянину Виктору Ану, который финишировал первым в эстафете. Голландская команда тогда стала второй.

Следить за всеми событиями третьего дня Олимпиады можно в трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях