Хоккеисты сборной России Павел Дацюк и Илья Ковальчук

Ковальчук: женский хоккей — это не то, все не как у людей

Нападающий сборной России Илья Ковальчук рассказал о просмотре матча женской сборной России, в котором наши девушки уступили канадкам 0:5. Слова спортсмена приводит спецкор «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

«Честно говоря, смотрел впервые в жизни. Поражение наших, конечно, не обрадовало. Но было видно, что соперницы катаются побыстрее. Мне потом рассказали, что самые сильные хоккеистки собраны в Канаде и США. Если совсем откровенно, это не мое. Пусть девчонки не обижаются, женский хоккей — это не то... » — сказал Ковальчук.

Также Ковальчук сравнил канадских девушек и мужчин по манере игры.

«Пару раз там по-серьезному проходили силовые приемы. Наши не отставали. Я так понял, толкаться там можно, но только лишь в определенном направлении. Все не как у людей!» — добавил спортсмен.

Сборная России на групповом этапе олимпийского турнира встретится 14 февраля со словаками, 16-го со Словений, а 17-го — с командой США.

Следить за развитием событий четвертого дня Олимпиады вы можете в онлайн-трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях