Хоккеистка Екатерина Лобова

МОК потребовал от ФХР не использовать российскую символику на Играх-2018

Федерация хоккея России (ФХР) по настоятельной рекомендации Международного олимпийского комитета не будет использовать российскую символику в медиа-ресурсах по время Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане, сообщает ТАСС.

«ФХР уважает принципы олимпийского движения и неукоснительно соблюдает как ранее поступившие, так и все новые инструкции и требования МОК. От МОК поступила настоятельная рекомендация использовать для наших команд на всех официальных медиа-ресурсах ФХР только наименование «олимпийские атлеты из России» и олимпийский флаг.

Ранее в требованиях МОК ограничений на использование медиа-ресурсами спортивных федераций национальной символики, а также наименований сборных команд не было», — говорится в заявлении на официальном сайте ФХР.

Также в федерации заявили, что российские хоккеисты используют на тренировках экипировку, на которой отсутствует национальная символика.

Ранее Защитник сборной России по хоккею Никита Нестеров рассказал о выступлении на Играх-2018 под нейтральным флагом.

Следить за развитием событий четвертого дня Олимпиады вы можете в трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях