Биатлонист Антон Бабиков

В СБР объяснили, почему Бабиков перелез через забор на Олимпиаде

Союз биатлонистов России (СБР) рассказал, почему биатлонист Антон Бабиков отказался от общения со СМИ после гонки преследования на Олимпиаде в Пхенчхане, где он стал 40-м. Напомним, что ради этого спортсмену даже пришлось перелезть через специальное ограждение.

«Антон Бабиков никогда не избегает общения с прессой, если на это нет должных причин. Коллеги, постоянно работающие на биатлоне, могут это подтвердить. Биатлонист действительно покинул микст-зону сразу после гонки, но сделал это, потому что у него сильно замерзли руки. В биатлоне, чтобы лучше контролировать выстрел, спортсмены выступают в тонких перчатках. К сожалению, когда руки спортсмена пришли в норму, возвращаться в микст-зону было уже поздно. Антон всегда профессионально и с уважением относится к общению с прессой. Он прекрасно понимает, что это часть работы», — рассказали в СБР.

Ранее Бабиков ответил на критику в свой адрес.

Следить за развитием событий четвертого дня Олимпиады вы можете в трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях