Альберт Демченко на Олимпийских играх в Сочи

Демченко огорчен реакцией СМИ на слова с критикой в его адрес

Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко заявил, что тренерский штаб команды не снимает с себя ответственности за неудачное выступление Романа Репилова и Семена Павличенко в личном турнире на Олимпиаде-2018, где спортсмены стали восьмым и 14-м соответственно.

«На самом деле на этой Олимпиаде мы ждали медалей только в личном турнире мужчин, выступающих на одноместных санях. На женские старты была допущена только третий номер Екатерина Батурина, а лидеров Татьяну Иванову и Викторию Демченко Международный олимпийский комитет (МОК) на Игры-2018 не пригласил. Поэтому в отсутствие лидеров на медаль в женской дисциплине мы особо и не рассчитывали. В эстафете по этой же причине тоже сложно бороться за награды.

Репилов и Павличенко могли побороться за медали. К сожалению, у них это не получилось. Конечно, я считаю это неудачей как спортсменов, так и тренерского штаба. Очень расстроен результатами мужских заездов, потому что Репилов после второго заезда шел на медаль», — передает слова Денченко ТАСС.

Ранее Павличенко, объясняя причины своего неудачного выступления в Пхенчхане, обвинил в провале именно главного тренера сборной. Как признался сам Демченко, его очень огорчил тот факт, что критику спортсмена растиражировали многие СМИ.

«Меня очень огорчает, что эмоциональное высказывание нашего спортсмена растиражировали многие СМИ. Такое впечатление, что им не хватает сенсаций, и они стремятся специально сделать из мухи слона. То, что спортсмен выбрал не те сани, не послушав главного тренера, разве является поводом для громких заголовков? Это не сенсация, а его ошибка, которая будет хорошим уроком на будущее», — заключил наставник.

Следить за развитием событий четвертого дня Олимпиады вы можете в трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях