Российские спортсмены Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий во время матча за третье место турнира по керлингу Россия – Норвегия на соревнованиях в дисциплине дабл-микст на Олимпийских играх в Пхенчане, 13 февраля 2018 года

Свищев назвал Крушельницкого и Брызгалову сильнейшей парой России

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил о том, что выигравшие бронзу на Олимпиаде Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий заслужили право на участие в чемпионате мира без отбора. Его слова приводит ТАСС.

«Это сильнейшая наша пара, поэтому думаю, что они выступят на чемпионате мира без отбора, но это будет решать исполком.

Ситуации бывают разные — команда Анны Сидоровой столько сделала, чтобы мы отобрались на Олимпиаду, занимая второе и третье место на чемпионатах мира, но они не прошли на Игры.

У нас спортивный принцип. Мне кажется, что Брызгалова и Крушельницкий поедут на чемпионат мира», — заявил глава ФКР добавив, что на мировое первенство едет сильнейшая команды страны в текущем сезоне.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции четвертого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях