Итальянец Федерико Пеллегрино, россиянин Александр Большунов и норвежец Йоханнес Хёсфлот Клебо после финиша спринта среди мужчин в финальных соревнованиях по лыжным гонкам на Олимпиаде в Пхенчхане, 13 февраля 2018 года

Олимпийский чемпион Клебо готов бросить вызов Болту

Олимпийский чемпион Игр-2018 в Пхенчхане в лыжном спринте норвежец Йоханнес Клебо заявил, что готов бросить вызов восьмикратному олимпийскому чемпиону ямайцу Усейну Болту, сообщает ТАСС.

Перед стартом Олимпиады-2018 легкоатлет пообещал каждому золотому медалисту Игр трехлитровую бутылку шампанского с автографом, если чемпион опубликует фотографию на высшей ступени пьедестала в победной позе Болта.

«Я готов принять от него бутылку шампанского, если он устроит со мной гонку на 100 метров в (нью-йоркском) Центральном парке. Он пусть бежит, а я буду на лыжах, и посмотрим кто кого», — сказал Клебо в эфире телеканала ТВ2.

Лыжник добавил, что для победы ему понадобится либо фора, либо очень хороший снег.

Ранее в Федерации бобслея Ямайки рассказали о перспективах Болта в этом виде спорта.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях