Ким Бутен

Канадской спортсменке стали угрожать после завоевания бронзы на Играх

Канадской шорт-трекистке Ким Бутен стали поступать оскорбительные сообщения с угрозами со стороны южнокорейских болельщиков после завоевания бронзовой медали на Олимпийских играх 2018 года, сообщает ТАСС.

По информации канадского телеканала CBC, Бутен стали угрожать в социальных сетях, обвиняя ее в нечестной и неспортивной борьбе.

12 февраля на дистанции 500 м спортсменка из Южной Кореи Чхве Мин Чжон финишировала второй, однако ее результат был аннулирован. По мнению судей, она помешала канадке во время забеге. В результате Бутен стала бронзовой призеркой, а Чжон дисквалифицировали.

После этого южнокорейские болельщики обвинили канадку в неспортивной борьбе, обратив внимание на то, что она в одном из эпизодов помешала Чжон и оттолкнула ее.

Национальный олимпийский комитет Канады обратил внимание на данную ситуацию.

«Здоровье и безопасность всех членов команды — наш главный приоритет, поэтому мы тесно сотрудничаем с национальной федерацией, нашей службой безопасности и Королевской канадской конной полицией», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что итальянская шорт-трекистка Фонтана выиграла Олимпиаду на дистанции 500 м.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях