Российский спортсмен Александр Большунов с болельщиками после финиша спринта среди мужчин в финальных соревнованиях по лыжным гонкам на Олимпиаде в Пхенчхане, 13 февраля 2018 года

Глава ФЛГР защитила болельщика с советским флагом на Играх-2018

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе защитила болельщика с флагом горкома партии Магаданской области на Олимпийских играх 2018 года, сообщает RT.

По словам Вяльбе, один из полицейских Южной Кореи хотел запретить болельщику использовать данный флаг, основываясь на том, что на трибуны можно проносить исключительно флаги стран-участниц Олимпиады.

«Я объяснила ему на ломанном английском, что это не флаг страны, а города. Самое забавное, что у магаданского парня данный комсомольский стяг в Пхенчхане забирали уже трижды, но он всякий раз находил способ вернуть его обратно. На этот раз полицейский меня понял, сказал «извините» и удалился. Не делайте из меня героиню. Но было бы жалко, если бы флаг забрали», — сказала глава ФЛГР.

Ранее сообщалось, что российских болельщиков, у которых пытались отобрать флаг с изображением Владимира Ленина на трибунах лыжного стадиона в Пхенчхане во время олимпийских соревнований, выдворили со спортивного объекта.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции пятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях