Российский вратарь Василий Кошечкин (справа) пропускает шайбу в матче группового этапа на XXIII зимних Олимпийских играх по хоккею: Словакия — Россия. Слева направо: Никита Нестеров (Россия) и автор гола Мартин Бакош (Словакия), 14 февраля 2018 года

Эксперт оценил игру российского вратаря Кошечкина в матче против Словакии на ОИ

Бывший вратарь сборной Словакии Растислав Станя заявил, что голкиперу российской хоккейной команды Василию Кошечкину не хватило опыта выступления на Олимпийских играх в матче со словацкой сборной.

«Возможно, Вася чувствовал себя не совсем в своей тарелке на первых минутах. У него огромный опыт больших побед, но ни одного матча на Олимпиаде у него еще не было. И в сборной он редко был основным вратарем. Возможно, ему нужно было чуть больше времени на адаптацию к атмосфере такого грандиозного турнира.

Его сэйвы в третьем периоде показывают, что Вася постепенно привыкает к роли первого номера национальной команды на Олимпиаде. Если после этих эпизодов он поймает кураж, то мы увидим того Кошечкина, который принес в свое время «Металлургу» два Кубка Гагарина», — цитирует Станя газета «Известия».

Ранее капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк поблагодарил Кошечкина за отличное выступление в матче со словаками.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции шестого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях