Хоккеисты сборной России

Михайлов: при равном счете российские хоккеисты стали играть в чапаевцев

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов прокомментировал результат сборной России в матче против команды Словакии на Играх-2018 в Пхенчхане.

«Настроились наши хорошо. Быстро забили две шайбы, в середине первого периода получили численное преимущество. И взяли в руки не клюшки, а тросточки. Стали действовать академично. Забыли про игру на пятачке, под воротами. И словаки почувствовали ветер перемен, поняли, что могут противостоять «Красной машине», — цитирует Михайлова «Советский спорт».

По мнению легендарного хоккеиста, российская команда должна была забрасывать третью шайбу и не сбавлять агрессии.

«А когда словаки сравняли счет, наши стали играть в чапаевцев. Занервничали, засуетились. Спешка же — не союзник, а враг. Когда соперник закрывается, нужно упростить игру, выводить на бросок защитников и лезть на пятачок, на добивание», — добавил Михайлов.

Сборная России уступила команде Словакии в первом матче олимпийского турнира со счетом 2:3.

Ранее бывший вратарь сборной Словакии Растислав Станя заявил, что голкиперу российской хоккейной команды Василию Кошечкину не хватило опыта выступления на Олимпийских играх.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции шестого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях