Голландский тренер Йилерт Анема

СМИ: тренер команды Франции пытался организовать договорной забег на Играх в Сочи

Голландский наставник конькобежной сборной Франции, работавший на Олимпийских играх в Сочи, предлагал команде Нидерландов участвовать в договорном забеге, сообщает volkskrant.nl.

Наставник предлагал голландским спортсменам бежать не слишком быстро во время командной гонки. Низкие результаты французских конькобежцев, по его мнению, могли бы негативно сказаться на финансировании команды.

У лидера французской команды Алексиса Контена в тот момент была диагностирована болезнь гипертиреоза — синдром, обусловленный гиперфункцией щитовидной железы. Спортсмен вышел на старт, чтобы помочь команде.

Издание сообщает, что Анема гарантировал победу нидерландских спортсменов. В частности, в случае падения конькобежца упал и француз, дабы гарантировать успех Голландии.

Глава голландской делегации на Играх-2014 Мауриц Хендрикс написал Анеме письмо, в котором подчеркнул, что предложение тренера сборной Франции противоречит олимпийскому духу и принципам честной игры.

Голландские конькобежцы в итоге победили французов, позднее став олимпийскими чемпионами.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции шестого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях