Российский биатлонист Антон Бабиков на Олимпиаде в Пхенчхане

Проигнорировавший журналистов биатлонист Бабиков объяснил свой поступок

Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал, почему отказался отвечать на вопросы журналистов после участия в гонке преследования и перелез через специальное ограждение, покинув микст-зону. По словам спортсмена, он был не в состоянии давать интервью.

«Для меня пообщаться с журналистами никогда не составляет проблемы. Даже наоборот, зачастую язык мой — враг мой. Но если кто-то хоть раз отмораживал руки — знает, что это. В момент, когда переодеваешься, их просто не чувствуешь. Но когда они начинают отогреваться… Если бы кто-то из вас видел, как я после той гонки лежал и крючился от боли… Подходили французы и спрашивали, все ли у меня нормально. Михаэль Реш принес мне грелку. Понимая, что меня через несколько минут ждет дикая боль, я не позволил себе давать интервью», — цитирует Бабикова Sportbox.ru.

Ранее в Союзе биатлонистов России (СБР) рассказали, почему биатлонист Бабиков отказался от общения со СМИ после гонки преследования на Олимпиаде в Пхенчхане, где он стал 40-м.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции седьмого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях