Никита Трегубов взял серебро Пхенчхана в скелетоне

Трегубов: британец Парсонс поздравил с серебром, остальных не разглядел

Российский скелетонист Трегубов рассказал, поздравили ли его британские и американские спортсмены с завоеванием серебряной медали на Олимпийских играх 2018 года. Слова Трегубова приводит специальный корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

«Британец Дом Парсонс точно поздравил, мы рядом были на подиуме. Остальных не разглядел. Будут ли они теперь со мной здороваться? Мне все равно», — сказал он.

Трегубов также поделился мнением о скелетонисте из Южной Кореи Юн Сун Бине.

«Это очень сильный спортсмен, у которого нет минусов. Техника, старт — все у него лучше. И нервы в порядке, вы правильно заметили. Если Юна хорошо подготовить, это идеальный атлет. Мы в один год начали кататься: отлично помним наши первые шаги», — отметил россиянин.

Кроме того, скелетонист подчеркнул, что у корейца Бина было преимущество в ходе подготовки к соревнованиями из-за домашней трассе.

«Плюс накат на домашней трассе: думаю, это сотни заездов. Если Юна хорошо подготовить, это идеальный атлет. В нашем виде спорта очень сложно бороться с местным атлетом, который имеет возможность много тренироваться на будущей олимпийской трассе», — добавил он.

Ранее Трегубов завоевал серебро в скелетоне на Олимпиаде-2018.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции седьмого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях