Латвиец Мартинс Дукурс поздравил россиянина Трегубова с серебром

Латвийский скелетонист Мартинс Дукурс заявил, что поздравил россиянина Никиту Трегубова с завоеванием серебряной медали на Олимпийских играх 2018 года. Слова Дукурса приводит «Чемпионат.com».

«Никиту Трегубова я поздравил сегодня с серебряной медалью. У нас хорошие отношения, а вот с остальными испортились», — сказал он.

Дукурс прокомментировал ситуацию, связанную с решением Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировать российского скелетониста Александра Третьякова, а также аннулировать его результаты на Олимпиаде в Сочи. Тогда Третьяков завоевал золотую медаль, которая потом перешла Мартинсу Дукурсу. После этого Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал россиянина и вернул ему награду Игр-2014.

«Что касается ситуации с медалью в Сочи, то мне тяжело об этом говорить. Это все уже прошло и ничего в моей жизни не поменяет. Я могу только получить ее, ничего не потеряю уже точно. Поймите меня правильно — я прочитал решение МОК и отреагировал на него. Кому мне верить, если даже МОК я теперь верить не могу? Примирение между мной и Третьяковым? Время лечит. Я понимаю его реакцию, но многое уже сделано, и этого не вернуть. До этого у нас были нормальные отношения. Что будет теперь, поживем — увидим», — подчеркнул Дукурс.

Ранее Трегубов завоевал серебро в скелетоне на Олимпиаде-2018.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции седьмого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях