Российский спортсмен Денис Спицов, завоевавший бронзовую медаль в гонке на 15 км свободным стилем среди мужчин во время соревнований по лыжным гонкам на XXIII зимних Олимпийских играх

Бронзовый призер Игр-2018 Спицов: в школе в меня никто не верил

Российский лыжник Денис Спицов рассказал о своем детстве, заявив, что никто из сверстников в школе не верил в его участие в Олимпийских играх. Слова Спицова приводит специальный корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

«Я родом из небольшого поселка городского типа Вожега, что в Вологодской области. Пока учился в школе, постоянно старались успокоить меня: «где ты, а где Олимпиада, говорили мне, куда ты вообще собрался?!» Население у нас 5000 человек. Больше-то и сказать нечего. Биатлонистка Анна Богалий — моя землячка, но провела в поселке гораздо меньше времени. Она в пять лет уехала, я — в 14», — сказал лыжник.

Также он рассказал о знакомстве с двукратной олимпийской чемпионкой.

«Участвовал на кубке малыша, который проводила Анна Ивановна. Но результат получился поскромнее — шестое или седьмое место, уже и не помню», — отметил Спицов.

Ранее сообщалось, что российский лыжник стал бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции седьмого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях