Российский спортсмен Денис Спицов, завоевавший бронзовую медаль в гонке на 15 км свободным стилем среди мужчин во время соревнований по лыжным гонкам на XXIII зимних Олимпийских играх

Тренер Спицова прокомментировал бронзу лыжника на Олимпиаде-2018

Личный тренер российского лыжника Дениса Спицова Юрий Бородавко оценил выступление своего подопечного, который завоевал бронзовую медаль в гонке свободным стилем на 15 км на Олимпийских играх 2018 года.

«Я очень рад за него. Конечно, четвертое место для него было большой радостью. Он вообще осознал свою «деревянную» медаль только после гонки, оставшись в номере наедине с собой. Четвертое место вселило в него определенные надежды, дало хороший толчок. И вот сегодня он завоевал бронзовую медаль в борьбе с очень сильными соперниками», — сказал Бородавко в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Кариной Файзуллиной.

Он также отметил, что Спицову не хватает поддержки тренера во время соревнований. По мнению специалиста, именно отсутствие поддержки не помогло ему опередить Симена Хегстада Крюгера и Мартина Йонсруда Сундбю в прошлой гонке, где россиянин финишировал четвертым.

«Думаю, если бы у меня была возможность поддержать его перед первой гонкой, вовремя подсказать, ободрить, сделать замечание, то он бы не пропустил вперед ни Крюгера, ни Сундбю. Возможно, он бы уже тогда смог побороться за медаль. Но это уже произошло, додумывать и предполагать можно все, что угодно. Мы сейчас смотрим вперед, надеемся на будущие гонки, у молодого спортсмена все впереди, он себя еще проявит», — добавил специалист.

Ранее сообщалось, что российский лыжник стал бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции седьмого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях