В МОК осудили игнорирующих россиян спортсменов на Олимпиаде-2018

Член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Гунилла Линдберг раскритиковала поведение иностранных спортсменов, которые отказываются общаться на Олимпиаде в Пхенчхане с российскими атлетами, подозревая их в нарушении антидопинговых правил, сообщает ТАСС.

«Это очень печально, потому что мы точно знаем, что российские спортсмены многократно прошли допинг-тесты. Не в олимпийском духе — не разговаривать со своими соперниками», — цитирует Линдберг Insidethegames.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции седьмого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях