Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне

CAS объяснил недопуск 13 россиян к Играм в Пхенчхане

Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) опубликовала мотивировочную часть решения об отказе в рассмотрении апелляций российских спортсменов Павла Кулижникова, Дениса Юскова, Александра Логинова, Ирины Старых, Татьяны Бородулиной и Дмитрия Васильева, которых Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до Олимпиады-2018, сообщает ТАСС.

Согласно пресс-службе CAS, выездная панель не имеет юрисдикции для вынесения решения по делам спортсменов. Отмечается, что, согласно правилам, CAS имеет право расследовать дела, которые были заведены во время Олимпиады или в течение десяти дней до начала соревнований. Таким образом, выездная панель CAS могла рассмотреть дела, возникшие после 30 января 2018 года.

Также CAS опубликовал решения о недопуске в Пхенчхан на Игры-2018 семи членов окружения спортсменов, а именно: тренеров российских конькобежцев Павла Абраткевича и Виктора Сивкова, врача скелетонистов Анны Вычик, а также тренеров сборной России по скелетону Евгения Зыкова и Анатолия Челышева. Кроме того, опубликованы решения по делам тренера сборной России по бобслею и скелетону Данилы Чабана и наставника российских конькобежцев Константина Полтавца.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции седьмого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях