Глава комиссии WADA Дик Паунд

Экс-глава WADA поставил ультиматум оргкомитету Игр из-за российского флага

Бывший глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд выразил мнение, что российским спортсменам следует запретить использовать национальный флаг на церемонии закрытия Олимпийских игр 2018 года.

«Лично я не могу этого принять. Русские ничего не признали, ни в чем не признались, вели себя агрессивно и постоянно подавали иски в суды на все решения. Если они пройдут под своим флагом, то это будет огромная ошибка, неверный сигнал», — цитирует Паунда ZDF.

Он также поставил ультиматум оргкомитету Олимпиаду-2018 в случае, если россиянам будет разрешено пронести флаг России во время церемонии.

«Я покину Пхенчхан. Это единственное, что я могу сделать в данном случае», — сказал экс-глава WADA.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции седьмого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях