Российский спортсмен Денис Спицов, завоевавший бронзовую медаль в гонке на 15 км свободным стилем среди мужчин во время соревнований по лыжным гонкам на XXIII зимних Олимпийских играх

Спицов назвал нереальным завоевание бронзовой медали Олимпиады

Российский лыжник Денис Спицов рассказал, что завоевание медали на Олимпиаде, не имея ни одного призового места на этапах Кубка мира, кажется нереальным. Слова спортсмена приводит спецкор «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

«Когда выходил на старт, больше предпочел бы контактную борьбу, чем заочную, конечно. Люблю такое соперничество, когда противники вокруг тебя. У нас в лыжах важно не только опыт иметь, а уметь грамотно разложить силы по дистанции. Чувствовать свой организм. Не у многих это получается.

Я будто спринт бежал. По своим меркам, разумеется. Терпел, терпел и терпел. Но мне нравится здешняя трасса, особенно вторая ее часть, которую в скиатлоне мы проходили коньком. Чем-то на Тюмень похоже. Отличный рельеф. Классно здесь бегать!» — сказал Спицов.

Ранее сообщалось, что Спицов стал бронзовым призером Олимпиады.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции седьмого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях