Директор ФГУП «Антидопинговый центр» Григорий Родченков, 2009 год

Родченков назвал условие восстановления России на Олимпиаде

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агенства (WADA) Григорий Родченков заявил, что неспособность России признать вину в допинговых нарушениях затягивает восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах. Слова химика приводит Associated Press.

«Россия не соответствует кодексу WADA и дорожной карте для восстановления РУСАДА. Это глобальная проблема: Россия не сотрудничает, они лгут и все отрицают. Пока это не изменится, Международный олимпийский комитет не должен возвращать Россию на Игры.

У меня, конечно, есть подозрения, что в некоторых других странах существует господдержка допинга по такому же принципу, как в России. Но трудно представить, что какая-то страна обманывает настолько много и этот обман так сильно поддержан государством», — сказал Родченков.

Ранее сообщалось, что Родченков недоволен решением CAS оправдать 39 российских спортсменов.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции седьмого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях