Российская конькобежка Наталия Воронина

Тренер Клевченя: медаль Ворониной в таких условиях — это подвиг

Тренер российских конькобежцев Сергей Клевченя рассказал, что ему и остальным россиянам пришлось столкнуться с трудностями в связи с тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до Олимпийских игр — 2018 многих спортсменов из России, а также их тренеров. Клевченя оказался единственным тренером конькобежцев, который был приглашен на Олимпиаду.

«Нам здесь очень тяжело. Ребят в Канныне всего трое — кроме Натальи Ворониной, это Ангелина Голикова и Сергей Трофимов. И один тренер — в моем лице. Медаль Ворониной в таких условиях можно назвать подвигом. Поддерживаем ли связь с Павлом Абраткевичем? Личный тренер был постоянно на связи с Натальей. Обсуждал каждую тренировку, каждое движение. Мы с ним контролировали процесс, чтобы не допустить ошибок и все сделать грамотно», — цитирует специалиста газета «Известия».

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

Ранее сообщалось, что Воронина завоевала бронзу на Олимпиаде.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции восьмого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях