Женская сборная России по хоккею вышла в полуфинал Олимпийских игр

Тренер женской России по хоккею назвал выход в полуфинал Игр историческим

Главный тренер женской сборной России по хоккею Алексей Чистяков прокомментировал выход своих подопечных в полуфинал Олимпийских игр. Слова специалиста приводит официальный сайт ФХР.

«Давайте правде смотреть в лицо: Канада и Америка — ведущие державы в мировом женском хоккее. Мы только приближаемся к ним. Что касается Финляндии, то их тяжело, но можно обыгрывать. Когда проиграли Америке — в прессе никто не вспомнил, что это впервые произошло с таким счетом, только поливали грязью.

Счет по шайбам 1:15 после предварительного раунда — это, конечно, неприятно. Но тому, кто освещает женский хоккей, нужно сначала заглянуть в историю и посмотреть, какие раньше были счета.

Сегодня была хорошая победа, я не побоюсь ее назвать исторической. Мы впервые попали в полуфинал. Настраивались, готовились к этой игре, разбирали соперника», — сказал Чистяков, добавив, что достигать положительного результата всегда приятно.

Матч 1/4 финала против сборной Швейцарии завершился со счетом 6:2.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции восьмого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях