Министр спорта России Павел Колобков на заседании WADA в Сеуле

Колобков: спорт стал частью политики

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что старается не обращать внимания на сообщения зарубежных СМИ в адрес российских спортсменов.

«Считаю, мы слишком много внимания уделяем тому, что происходит в зарубежной прессе. К сожалению, спорт стал частью политики, но я стараюсь не придавать значения подобным заявлениям, к ним давно привыкли», — цитирует Колобкова RT.

Также министр добавил, что иностранная пресса высоко оценивает качество спортивных мероприятий, которые проводятся в России. При этом зарубежные СМИ оказывает серьезное давление на организаторов событий.

«При этом сейчас во всем мире признают, что Олимпиада-2014 была лучшей в истории. Высоко оценивают организацию и проведение турнира, отношение к спортсменам и журналистам, а также наследие, которое он оставил после себя. Причем не только для самого города, но и для всего региона. Жизнь расставляет все на свои места», — сказал Колобков.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил российских лыжниц с бронзовой медалью в эстафетной гонке на Олимпиаде-2018.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции восьмого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях