Российский хоккеист Илья Ковальчук

Ковальчук назвал победу над сборной США по хоккею принципиальной

Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук выразил мнение, что прямой выход команды в четвертьфинал олимпийского турнира в Пхенчхане является стратегически важным.

«Это очень важно. Все-таки лишняя игра — это лишняя нагрузка. С кем бы ни встречаться в первом раунде плей-офф, который мы проскочили — это трата сил, трата энергии, выплеск эмоций. В общем, здорово, что у нас в расписании получился еще один свободный от матча день. Потренируемся, подготовимся к четвертьфиналу», — цитирует Ковальчука «Российская газета».

Кроме того, российский форвард заявил, что победа над сборной США является для него принципиальной.

«Вообще, команды из Северной Америки, то есть Канада и США — хороший раздражитель, победы в играх с этими сборными на любом турнире, на любой стадии важны, придают положительных эмоций», — добавил хоккеист.

Ранее сообщалось, что сборная России разгромила команду США в третьем матче группового этапа Олимпийских игр 2018 года со счетом 4:0, Ковальчук забросил две шайбы. Российская команда заняла первое место в группе B и напрямую вышла в четвертьфинал турнира.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях