Леонид Слуцкий на матче «Челси»

Слуцкий: обидно и горько от происходящего с Россией на Олимпиаде-2018

Бывший главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допустить многих российских спортсменов до участия в Олимпиаде-2018, а также запретить использование национального флага и гимна страны на Играх.

«Конечно, это ужасно. Люди давно придумали презумпцию невиновности. Если спортсмен ни в чем не виноват, не понимаю, почему он не имеет права поехать на Олимпиаду и подтвердить свой уровень мастерства. Обидно и горько от того, что происходит с Россией», — цитирует специалиста RT.

При этом Слуцкий отметил, что болельщики знают, какую страну представляют российские спортсмены, а отсутствие национальной экипировки является лишь формальностью.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

Ранее российский скелетонист Никита Трегубов заявил, что не собирался ехать на Игры-2018 под нейтральным флагом.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях