Победительница олимпийского масс-старта в биатлоне Анастасия Кузьмина

Выступающая за Словакию биатлонистка Кузьмина посвятила золото Игр России

Выступающая за Словакию родная сестра Антона Шипулина Анастасия Кузьмина поделилась впечатлениями от завоевания золотой медали Олимпийских игр 2018 года, которая стала для спортсменки третьей в карьере.

«Эта победа — самая интернациональная и международная. Эта победа — для моих родителей, которые приехали в Корею. Хотя понятно, выезжали они с не самым хорошим настроением. Это победа для моей команды, без которой ее бы не получилось. Это победа для Словакии, которая вместе со мной радовалась и переживала за каждое мое поражение и каждый хороший результат», — цитирует Кузьмину газета «Известия».

Кроме того, биатлонистка посвятила свою победу российским тренерам и болельщикам. До 2008 года Кузьмина выступала за сборную России, после чего стала представлять команду Словакии.

«Конечно, это победа для всей России и тех, кто в начале моей карьеры дал мне те основы, благодаря которым я в этом спорте осталась. Это очень длинный список людей, которым я обязана. Не буду называть поименно, поскольку сейчас очень устала и кого-то могу забыть», — отметила она.

Ранее сообщалось, что Кузьмина выиграла масс-старт на Олимпийских играх — 2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях