Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

Свищев: керлингисты Брызгалова и Крушельницкий перевыполнили план на Играх

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев рассказал о поставленных задачах перед россиянами Анастасией Брызгаловой и Александром Крушельницким, которые завоевали бронзу в дабл-миксте на Олимпийских играх 2018 года.

«Задачей было отобраться в плей-офф — ребята выполнили ее еще три дня назад, когда досрочно обеспечили себе место в полуфинале. А выигрыш медали — дорогого стоит. Для нас это первое попадание в призеры Олимпиады в истории. Этого не удавалось ни мужчинам, ни женщинам. Но Настя и Саша давно шли к этому. Все-таки, они уже были чемпионами мира, что тоже беспрецедентный результат для нашего керлинга», — цитирует Свищева газета «Известия».

Он отметил, что паре Брызгаловой и Крушельницкого было бы тяжело противостоять команде Канады.

«Бронза в миксте — результат колоссальной работы спортсменов, их тренера и федерации. Не знаю, как для других членов исполкома, а для меня в данном случае бронзовая медаль дороже серебряной. Играть в финале с канадцами было бы тяжело — они сейчас настоящие монстры. У них два олимпийских чемпиона — и из женской дисциплины, и из мужской. Хотя нет ничего возможного», — подчеркнул глава ФКР.

Ранее Свищев назвал пару Брызгаловой и Крушельницкого сильнейшей в России.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях