Гаррет Рой (США) и Никита Нестеров (Россия) в матче Россия - США по хоккею среди мужчин группового этапа на XXIII зимних Олимпийских играх

Эксперт назвал ярость тренера сборной США реакцией на унизительное поражение

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов прокомментировал поведение главного тренера сборной США по хоккею Тони Гранато в матче с командой России на Олимпийских играх. Наставник американцев выразил крайнее недовольство тем, что при счете 4:0 в пользу россиян главный тренер российской сборной Олег Знарок в конце встречи выпустил на лед спецбригаду большинства.

«Это некрасиво, главный тренер не должен себя так вести, каким бы ни был результат. Противостояние сегодня было значимым. Может быть, кто-то говорит, что спорт вне политики, но она была затронута. Она была затронута с самого начала, когда начались все проблемы. Думаю, тренер был обозлен, счет был унизительным для сборной США. Когда твоя команда не забросила ни одной шайбы, нервы сдают. Но надо держать себя в руках», — цитирует эксперта «Чемпионат.com».

Он отметил, что российская команда и тренерский штаб не должны обращать внимание на провокации.

Ранее сообщалось, что Гранато требовал от своих хоккеистов «валить» российских спортсменов в конце матча группового этапа олимпийского турнира.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях