Олимпийские атлеты из России на церемонии открытия XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, 9 февраля 2018 года

В Федерации керлинга отказались участвовать в закрытии Игр под нейтральным флагом

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев выразил надежду на то, что глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах разрешит россиянам принять участие в церемонии закрытия Олимпиады-2018 с флагом России.

«Очень надеемся на это. Бах сказал: «Если выполните все условия, пойдете на закрытии под своей символикой». У меня флаг и экипировка с собой. Если нас допустят, мы всей командой пойдем на эту церемонию. Если нет, я лично не хочу участвовать в ней под нейтральным флагом. Но пока исходим из того, что ОКР будет восстановлен в правах, и после Олимпиады все начнётся с чистого листа», — цитирует Свищева газета «Известия».

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях