Болельщики на трибуне во время хоккейного матча Россия-Словения на Олимпиаде в Пхенчхане, 16 февраля 2018 года

Российским спортсменам порекомендовали реже сидеть в соцсетях

Глава российской делегации на зимней Олимпиаде в Пхенчхане Станислав Поздняков прокомментировал ситуацию, в которой российские спортсмены, выступающие на Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом, подвергаются критике со стороны некоторой части болельщиков. По его словам, атлетам из России рекомендовано проводить меньше времени в социальных сетях.

«В первую очередь хотел бы сказать, что околоспортивные разговоры не приносят ничего хорошего. Это не вносит объединения в команду, не несет ничего хорошего нашим спортсменам, которые сейчас нуждаются в поддержке. Такие разговоры льют воду на мельницу наших соперников. Мы говорим ребятам, чтобы они проводили меньше времени в социальных сетях», — цитирует Позднякова ТАСС.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции девятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях