Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

Экс-глава российского керлинга: наверняка Крушельницкому подмешали мельдоний

Бывший президент Федерации керлинга России Ольга Адрианова прокомментировала слухи об обнаружении мельдония в допинг-пробе Александра Крушельницкого. Слова спортсменки приводит «Спорт-Экспресс».

«Я не химик и не знаю, сколько мельдоний выводится из организма. Если вдруг такое несчастье случилось, только если кто-то где-то специально подмешал и дал. Спортсмен не использовал, врачи не давали, в федерации инструктировали всех.

Спортсмены знают о терапевтическом использовании препаратов. Они (Крушельницкий выступает в дисциалине дабл-микст с Анастасией Брызгаловой — «Газета.Ru») не болели, в больнице не лежали, никаких препаратов не использовали. Не верю, что эта пара могла использовать допинг, потому что они затратили массу сил, энергии, здоровья, времени, чтобы выиграть эту медаль», — сказала Андрианова.

Она добавила, что Брызгалова и Крушельницкий на протяжении последних двух лет демонстрировали высокие результаты.

«Ребята понимают, что медаль стоит больше, чем эти препараты. Не думаю, что хоть один российский спортсмен пойдет на такое, учитывая сложившуюся ситуацию. Ведь это просто как подписать себе приговор. Это утка и провокация», — заключила Андианова.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях