Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов (слева направо), завоевавшие серебряные медали в эстафете 4x10 км среди мужчин в соревнованиях по лыжным гонкам на XXIII зимних Олимпийских играх

Украина обошла Россию в медальном зачете Олимпиады

Россия опустилась на 20-е место в неофициальном зачете Олимпийских игр после девятого медального дня.

18 февраля в активе олимпийских атлетов из России серебряная медаль российской лыжной команды в составе Андрея Ларькова, Александра Большунова, Алексея Червоткина и Дениса Спицова в эстафете, а также бронза фристайлиста Ильи Бурова, завоеванная в лыжной акробатике. Всего на счету россиян стало три серебра и восемь бронзовых наград.

Украинский фристайлист Александр Абраменко принес своей стране первую медаль Олимпиады и она сразу стала золотой, что позволило обойти Россию в медальном зачете. Теперь Украина делит с Польшей 17-18 места.

Лидерство захватила Норвегия, в активе которой сегодня две золотых награды (9-9-8). Германия опустилась на второе место (9-5-4).

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции девятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях