Российские лыжники Андрей Ларьков, Денис Спицов, Александр Большунов и Алексей Червоткин празднуют серебро в эстафете на Олимпиаде-2018

Норвежский лыжник ожидает серьезную конкуренцию от российских спортсменов

Норвежский лыжник Мартин Сундбю, ставший олимпийским чемпионом в эстафете на Играх 2018 года в Пхенчхане, заявил, что в ближайшие годы норвежцев ждет серьезное соперничество с россиянами.

«Мы ожидали тяжелое соперничество с русскими. Снимаю шляпу перед ними — они молодые, невероятно сильные. Проблема была в том, что мы не знали, кто будет от них выступать на Олимпиаде, и я аплодирую им сегодня за серебряную медаль.

Мы рады, что сумели победить их, и считаю, что у нас будет с ними серьезное соперничество в следующие годы», — приводит слова Сундбю ТАСС.

Также норвежец поделился впечатлениями от соперничества с российскими лыжниками в эстафете.

«После первых двух этапов я серьезно полагал, что у Червоткина не лучший день сегодня. Он до этого бегал очень быстро, но зная, что у нас на последнем этапе бежит Йоханнес, я поверил в успех», — сказал Сундбю.

Ранее российский лыжник Денис Спицов после финиша эстафеты встал на защиту партнера по команде Алексея Червоткина.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции девятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях