Илья Буров (Россия), занявший третье место в финале лыжной акробатики на соревнованиях по фристайлу среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, на цветочной церемонии. Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Тренер российских фристайлистов назвал причины высокого результата на ОИ-2018

Александр Понгильский, являющийся личным тренером российских фристайлистов Ильи Бурова и Павла Кротова, рассказал о причинах высокого результата своих подопечных на Олимпийских играх в Пхенчхане.

«В первую очередь, за счет упорства. Ну и опыт выступления на Играх сказался, конечно. В Сочи у них не очень сложилось, потому что ребята дебютировали. В Пхенчхане-2018 у Ильи и Паши уже имелся психологический задел. В техническом плане все элементы были на хорошем уровне.

Главным было не перенервничать. Вот Максиму Бурову, который в этом году выиграл Кубок мира, психологической устойчивости и не хватило», — сказал Понгильский в общении со специальным корреспондентом «Газеты.Ru» Дмитрием Окуневым.

Ранее министр спорта России Павел Колобков выразил слова благодарности Бурову за бронзу Олимпиады.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции девятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях