Российский керлингист Александр Крушельницкий

Экс-глава ФКР назвала провокацией ситуацию с допингом у российского керлингиста

Экс-президент Федерации керлинга России Ольга Андрианова поделилась мнением о допинговом скандале с участием бронзового призера Олимпиады-2018 Александра Крушельницкого.

«Длительное время Брызгалова и Крушельницкий находились в Японии. Ясно, что они были фаворитами и шли на призовые места. Считаю, что кто-то сработал, но я не думаю, что это наши ребята. Иначе как работать и как жить? Уверена, что сам парень не принимал, потому что он слишком долго пробивался в сборную», — цитирует Андрианову «Спорт-Экспресс».

Также она считает, что ситуация с допинг-тестом Крушельницкого является провокацией.

«Главный вопрос — как вещество попало в организм спортсмена. Речь о случайном применении препарата, который добавили в еду третьи лица без ведома спортсмена. Не верю, что наши спортсмены и врачи это сделали», — добавила Андрианова.

Экс-глава ФКР отметила, что российские атлеты не принимают должные меры безопасности, чтобы уберечь себя от попадания запрещенных препаратов в еду.

Ранее сообщалось, что Крушельницкий подозревает партнеров по сборной в подсыпании допинга.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции девятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях