Российский конькобежец Павел Кулижников

Канадский конькобежец обвинил «российских мошенников» в непопадании на Игры

Канадский конькобежец Уильям Даттон, не прошедший отбор на Олимпиаду-2018, подверг критике национальную федерацию из-за того, что при формирования заявки она учитывала результаты россиян Павла Кулижникова и Артема Кузнецова, которые были отстранены Международным олимпийским комитетом от участия в Играх, сообщает RT.

«Мое отсутствие на Олимпиаде — это нечто странное. Мои упорные тренировки наконец-то начинали приносить плоды. И вот все это сведено на нет. У меня налажены очень хорошие отношения почти со всеми партнерами по команде, кроме одного человека — того самого, кого затронула эта ситуация.

Федерация конькобежного спорта Канады поставила нас в такое положение, продолжая ориентироваться на результаты, показанные российскими мошенниками», — цитирует Даттона The New York Times.

Ранее норвежский керлингист заявил, что готов принять медаль россиянина Крушельницкого, подозреваемого в употреблении допинга.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции девятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях