Валерия Демидова

Фристайлистка Демидова надеется в финале показать лучший результат

Российская фристайлистка Валерия Демидова надеется в финале дисциплины хафпайп показать лучший результат. Слова спортсменки приводит ТАСС.

«Могла сегодня выступить получше, конечно. Да и судьи немного пожадничали с баллами. Надеюсь, что в финале у меня получится все гораздо лучше», — сказала Демидова.

Также спортсменка отметила, что выступает с болтами в прооперированной ноге.

«В 2015 году на юношеском чемпионате мира я заняла второе место. Потом должна была ехать на юношескую Олимпиаду 2016 года в Норвегию, но в сентябре 2015-го сломала ногу — две берцовых кости, операция, девять месяцев без дела. Пришла в себя более-менее только к прошлому сезону.

После возвращения выиграла бронзу на юношеском чемпионате мира, потом у меня была победа на чемпионате России, а потом — бронза на этапе Кубка мира. Та тяжелая травма дает о себе знать, пластины мне вынули, остались болты.

Трогать ногу больно. Но сейчас ситуация гораздо лучше — в прошлом году у меня постоянно опухала нога, из-за чего мне очень часто приходилось пропускать тренировки и пить обезболивающее на соревнованиях», — добавила Демидова.

Ранее сообщалось, что Демидова квалифицировалась в финал, который состоится 20 февраля.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции десятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях