Российский хоккеист Илья Ковальчук

Известный тренер по борьбе пообещал пригласить российских хоккеистов в зал

Олимпийский чемпион Атланты-1996 по вольной борьбе, экс-старший тренер сборной, а ныне вице-президент федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Хаджимурад Магомедов в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту «Газеты.Ru» Дмитрию Окуневу рассказал о своем пребывании на Олимпиаде-2018.

«В матче хоккейный сборных России и США было много драк? Считаю, драки в хоккее быть должны. Все ждут столкновений. Главное — без фанатизма, чтобы последствий не было. Так, потолкали друг друга, судьи разняли, и все.

Естественно. Очень большое значение в хоккее имеет физическая подготовка. Необходимо крепко стоять на ногах, что как раз хорошо умеют борцы. Их тяжело сбить. Требуется отменная координация, умение поставить плечо.

Владение элементами единоборств тоже необходимо, потому что идет плотный контакт, захваты, особенно у борта.

Еще не так давно в хоккее были тафгаи. В «завязках» с такими борцовские навыки очень бы пригодились. Думаю, хоккеистам надо проводить с борцами совместные сборы.

Приглашу ли я их в зал, если встречу? Обязательно!» — сказал Магомедов.

Следить за развитием событий на Олимпиаде вы можете в трансляции десятого дня Игр-2018, которую ведет «Газета.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях